jueves, 1 de septiembre de 2011

28 Crema fría de alubias blancas de Saldaña - Palencia- con hortalizas, gambas y pulpo

 

Crema fría de alubias blancas de Saldaña con hortalizas, gambas y pulpo

Plato exquisito para degustar las excelentes Alubias de Saldaña de Palencia 

 


Ingredientes:

  • 300 gr. de alubias blancas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • 1/2 calabacín
  • 50 gr. de gambas peladas
  • 150 gr. de pulpo cocido
  • aceite de oliva
  • sal


Elaboración:


La noche anterior ponemos las alubias en remojo en agua fría.
Al dia siguiente las ponemos en una cazuela junto con una cebolla entera, una cabeza de ajos entera, una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y una rama de perejil. Cubrimos con agua fría y las ponemos a cocer. 

En que rompa a hervír, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Seguido retiramos la cabeza de ajo, el laurel y perejil. Pasamos las alubias por el pasapurés. Dejamos enfríar.


Troceamos todas las hortalizas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.


Freimos las gambas al ajillo y mezclamos con el pulpo cocido troceado.


Presentación:

En unos platos hondos vertemos una base  de crema de alubias, en el centro ponemos un montoncito de hortalizas y terminamos coronando con las gambas y el pulpo.

Escrito por Javier el día 17/06/2011 - 

Fuente:
http://www.alacartaparados.es/crema-fria-de-alubias-blancas-con-hortalizas-gambas-y-pulpo/

No hay comentarios:

Publicar un comentario