Alubias pintas
Nº de respuestas: 2 - Nº de lecturas: 449
De pequeña odiaba a muerte estas alubias, no las podía ni ver, y la manía me
duró muchos años, ya de adulta no me hacían ninguna gracia aún, pero por
INGREDIENTES
ALUBIAS PINTAS
COMPANGO ASTURIANO (TOCINO ENTREVERADO, MORCILLA DE AÑO Y
CHORIZO)
MORCILLA DE ARROZ
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
1 CHORRO DE VINO TINTO
1 HOJA DE LAUREL
UN POCO DE COMINO EN GRANO
PREPARACIÓN
Ponemos a remojo en agua fría las alubias la noche anterior. Al día siguiente
quitamos ese agua y echamos las alubias junto al compango , el laurel y el
comino en una olla cubriéndolas con agua fría y dejar cocinar.
Cuando estén casi hechas, a parte hacemos un sofrito con la cebolla y e
l ajo y pochamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, añadimos
entonces el pimentón y ahora tal cual se lo añadimos a las alubias, un chorrete
de vino tinto (y más agua fría si lo necesitasen) y a cocinar hasta que ya estén
hechas. En los dos últimos minutos añadimos la morcilla de arroz, con el propio
calor de la olla se terminará de cocinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario